简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

我院举行2017届本科毕业生党员离校教育大会
 
发布时间:2017-6-9 9:17:36  阅读:262 来源:学工科
    为了响应上级党委关于做好2017届毕业生党员教育及组织关系转移等工作的通知,进一步加强毕业生党员的先进性教育,发挥共产党员在毕业离校过程中的先锋模范作用,确保2017届毕业生党员组织关系及材料转移工作顺利完成,医学与生命科学学院本科生党支部于2017年6月8日在5-305召开了全体毕业生党员离校教育大会,大会由本科生党支部书记田桂红老师主持,全体2017届毕业生党员参加了会议。
田桂红老师首先围绕“两学一做”对毕业生党员进行党性教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”,指的是学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。田老师强调党章党规和系列讲话是基础,关键是做合格党员,毕业生党员要进一步坚定信念,提高党性觉悟。田老师说:“进入工作岗位之后,会参加单位党组织中,形式虽不一样,但是党员的身份并没有因此改变,并且要进一步增强政治意识和大局意识,在新的工作岗位上做好本职工作的同时,能更好地发挥一名党员先锋模范带头作用。在继续深造学习的过程中更要以身作则,牢记党员身份,在学习专业知识的同时做一名合格的共产党员。” 在会上,田老师提出希望全体党员进一步强化党员意识,增强组织纪律观念,做到四个“合格”,在文明离校过程中发挥党员榜样示范作用,在走向社会后,继续秉承“弘毅 博学 求真 至善”的校训,积极进取,努力创造优秀业绩,为党旗添彩,为母校增光。
    随后,党支部副书记张一航老师对毕业生党员组织关系转移的重点内容进行了详细的介绍,对党员组织关系转接工作做出了具体的要求和安排。
    通过本次学习,毕业生党员接受到了一次与以往不同的教育。在距离离校不到一个月的时间里,同学们都在为紧张的毕业设计而忙碌着,也在为即将走入社会而憧憬着。而这次党课使同学们深刻地懂得了党员身份的重要意义,也为将来指明了方向,并纷纷表示毕业后绝不会辜负学校的培养和老师的期望,做到心中有党、努力奋斗。

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部