我院举行纪念五四运动98周年建团95周年暨纪念济南五三惨案勿忘国耻活动

发布时间:2017-5-3 8:06:40  阅读:175 来源:学工科

为深化“一学”学习教育,扎实推进“一做”实践活动,提高了我院青年团员们的思想认识和政治觉悟。我院于5月3日早7点在操场举办了纪念五四运动98周年暨纪念济南五三惨案勿忘国耻活动。此次活动由我院学生会组织,全体16级共青团员、部分15级、14级团员代表参与。

首先,由学工科老师刘昕宣布医学与生命科学学院纪念五四运动98周年建团95周年暨纪念济南五三惨案勿忘国耻活动正式开始。首先,活动在庄严的升国旗奏国歌仪式中拉开序幕,团员代表作了不忘初心跟党走弘扬团员青年五四精神的精彩发言,面对鲜红的团旗,全体与会团员高举右拳,重温了入团誓词,再次接受了一次思想洗礼。“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”的铮铮誓词震撼人心。最后,主持人带领大家学习了活动当天济南五三惨案的历史背景,在防空警报的背景声音下,全体与会团员默哀三分钟,深切缅怀革命先烈、沉痛哀悼五三惨案中死伤的中国军民,大会在肃穆中结束。
    此次纪念活动是“一学一做”教育实践系列活动之一,是近期深入推进各团支部开展“怎样做一名合格团员”主题团会的一次印象深刻的拓展活动,也是一堂生动的加强团员意识教育的思想政治课。通过本次活动,引导和帮助了团员们学习习近平总书记系列重要讲话精神,激发了每位学生作为一名共青团员的光荣感和责任感。每一位参加宣誓的团员在这庄严的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,相信在今后的生活中,每一个团员青年都会时刻牢记自己是一名共青团员,持之以恒的加强共青团员意识,将济南五三惨案这一历史铭记于心,加深了入团誓词的理解,以不忘初心,践行五四精神并转化为实际行动,为共产主义青年团做出自己的贡献。