简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 导师介绍

生技1304陈珩(华南理工大学)考研经验
 
发布时间:2017-4-24 17:35:52  阅读:481 来源:学工科
陈珩,生技1304班,考取华南理工大学新能源专业。大学四年转眼就快结束,回想过去,大一时嘻嘻哈哈还是个刚刚摆脱了高考不知道天高地厚的小孩儿,大二的时候还对于考研没有多少想法,大三下学期就因为宿舍的学习氛围开始决定考研,开始认真学习。 
考研不能不说是个艰苦的历程,但也不要把他妖魔化,适当放轻松,学习的时候投入学习,学习累了就放松玩耍,这样学习效率也会高,只是一味坐在自习室却不高效学习,浪费资源也会疲劳。学习感到累或者烦心时,听听音乐,找同学聊一聊或者自己一个人走在校园里静静地思考对我来说都有很大帮助。
还有我觉得每个人的学习习惯不同,选择的方式也会不同,像我就是整个暑假都在家里学习,感觉效果还行。但是在家里可能会有不想学习的想法,这时候就需要自己的意志力了。想清楚自己为什么要考研是最重要的。努力坚持做好一件事的感觉还是还不错的。
另外真的很感谢我的舍友们。宿舍的学习氛围还是非常好的,宿舍每个人都准备了考研,最终算是都有收获。我算不上宿舍起的最早,但是感觉早上的时间还是非常重要的。
英语还是很重要的,需要尽早开始学习,我的英语提高都是因为时间积累起来的效果。
最后,愿所有努力都不被辜负。

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部