简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

济大60周年校庆医学与生命科学学院学术报告会
 
发布时间:2008-11-12  阅读:1277 来源:教务科

    报告题目: 肿瘤治疗新进展

    报告人:“泰山学者”特聘专家于金明

    报告时间:2008年10月20日13:30

    报告地点:第一学术报告厅

    报告人简介:于金明,男,博士、研究员。研究方向:功能影像与生物学靶区。现任山东省医学科学院副院长、山东省肿瘤医院院长,博士生导师。山东省政府“泰山学者”特聘专家,著名放射肿瘤学专家,中华医学会放射肿瘤治疗学分会主任委员。为山东省十大中青年科技专家、山东省十佳优秀专业技术人员、山东省有突出贡献中青年专家、全国优秀留学归国人员、全国卫生系统先进个人、国家人事部特聘专家,享受国务院特殊津贴,为山东省劳动模范、全国劳动模范、第十届全国人大代表和第十七届中国共产党全国代表大会代表。
    1988年至1993年在美国弗吉尼亚大学和哈佛大学从事肿瘤放射治疗研究5年,留美期间以第一作者在《美国癌症杂志》、《美国放射肿瘤学杂志》等世界著名学术杂志上发表论文多篇。回国后在国内率先开展了立体定向放疗、适形放疗和调强放疗等多项新放疗技术,近年来在我国创造性地率先开展影像引导的放疗、生物靶向放疗等新技术,是我国现阶段开创性地开展肿瘤精确放疗新技术、新方法的开拓者之一。
    近年来主持国家863计划、国家自然科学基金、山东省重大科技攻关项目等10余项,获国家科技进步二等奖1项,省部科技进步一等奖3项。获国家发明专利4项;发表论文300余篇,其中SCI收录22篇,部分内容在美国肿瘤学年会(ASCO)、美国放射肿瘤学年会(ASTRO)等大型国际学术会议上作主题报告。
 

 

2008-10-14

 

 

 

 


 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部