关于开展主题团日活动的通知

发布时间:2015-11-19 17:26:40  阅读:587 来源:学工科

各团支部:

为深入学习贯彻党的十八大与团的十七大精神,引导广大团员青年践行社会主义核心价值观,发扬青春正能量,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习,根据校团委《关于开展优秀主题团日评选活动的通知》的要求,将在全院本科生大一到大三团支部中组织开展主题教育学习及相关主题团日活动。有关事宜通知如下:

一、活动专题

本次专题团日活动以“汇聚青春正能量  践行核心价值观”为主题,围绕主题开展有特色重实践的团员教育活动,参考如下:

1、“青春逐梦·传扬美德”行动。广泛开展丰富多彩的文化体育活动,促进团员愉悦身心、提高素质。通过团日活动让团员深入开展道德实践,引导团员积极学习并发扬中华民族传统美德,树立鲜明道德导向,坚持联系实际,注重知行合一,在支部内营造积极向上的氛围。

2、“走下网络,走出宿舍,走向操场”行动。积极开展有益身心健康的集体活动,通过团日活动号召团员青年告别虚拟世界、告别“宅”时代,走出宿舍,积极参加健身运动,提升身心健康素质,在春风中挥洒青春汗水。

3、结合“12月1日世界防艾日”主题,开展“青春健康我做主,与‘艾’绝缘”主题活动。开展的团日活动能紧扣主题,能吸引和覆盖全体团员青年,能让团员觉得有意思,有意义,有收获,提高支部的凝聚力。

二、工作要求

各团支部围绕主题,在12月4日之前深入、广泛、持续开展相关团日活动,做到“生动活泼、富有成效”。各支部的团日活动要使广大青年团员在实践与行动之中坚定理想信念,增强学习主动性,提升实践技能,提高思想道德素质。活动要求各支部的所有团员都能参与进来,在实践中得到成长。鼓励跨年级、跨专业的团支部联合开展活动。鼓励各支部采用多种宣传平台(微博、微信、QQ群、QQ空间、人人网等)。

1、团日活动为必做项目,各团支部均需于12月4日前完成相应主题团日活动;

2、各团支部需研究并策划主题团日活动,并认真填写《济南大学2015年优秀主题团日活动申报表》(见附件),活动开展后,需及时宣传,将电子版活动新闻稿及活动照片(2张以上,不低于1024×768像素)提交学院,并准备PPT汇报;学院团委将组织优秀评比,并将优秀团日活动上报校团委参加校级评比。

3、各团支部要高度重视,认真组织开展主题教育活动和主题团日活动,将工作落到实处;各支部灵活掌握支部活动设计,服务支部团员成长成才。

共青团医学与生命科学学院委员会

2015年11月19日