简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 运动会

医学院之菁菁校园
 
发布时间:2014-6-4 20:54:53  阅读:1133 来源:学工科
        不知名的黄色小花开了又落,银杏树上的“标典吊袋液”也早已不见了踪影,回音谷的葡萄藤还是小得那么可怜,真不知道何时它才能够得着近在咫尺的葡萄架。三本大书静静地躺在那里,学校栅栏上早已开满了蔷薇花,那是一种散发着淡淡幽香的粉红色的小花,据说它的花语也十分美好…
    这是一个燥热的季节,太阳晒得我们有些睁不开眼睛,传说中的“泉城热炼”即将拉开帷幕。章丘的风还是一如既往的肆虐着这片并不怎么肥沃的土地。相比之下,夜晚的校园则多了一丝清凉和宁静,偶尔会看到几个正在操场跑步或是躺在貌似草地(实则地毯)上聊天的人,路边的灯傻乎乎的站在那里,一动不动,白色的好像在不停地眨着眼睛,橘黄色的则昏昏欲睡。最喜欢餐厅门口那两盏路灯,有两排并列着的小灯组成,就仿佛是两条相互缠绕着的呈双螺旋的DNA片段,呵呵,这就算我们的特色了吧…
    
虽然它似乎有点小,但正是因为它小,彼此才能够更加熟悉,真无法想象在那些侧脸就可以看到陌生人的大学里,我们是否还会见面就感到那样亲切…

校园的东面是一条并不怎么宽阔的叫做工业二路的马路,然而我们却用了整整三年的时光从对面的“中学”一路踉跄着走来。三路车依旧还在原来的那条路线上往返,不肯停歇。北面是经十东路,一条我不知道它究竟有多长的路,只知道,每当想到这条路另一端的济南,心中便会蓦然想起李之仪那首 “我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水”。

    虽然,这里距离泉城还是很遥远,但是令人欣慰的是章丘是一座有着“小泉城”美称的城市。这里依旧有和趵突泉齐名的“百脉spring”,记得曾巩曾说:“岱阴诸泉,皆伏地而发,西则趵突为魁,东则百脉为冠。”它更是“千古第一才女”婉约词人李清照的故乡!这样看来似乎也算是人杰地灵。甚至有着连大济南都没有的被誉为“世界葱王” 的章丘大葱!一个一生屡次被章丘大风摧残过却依旧屹立不倒的具有传奇色彩的物种!面对北方寒冬,章丘大葱身上所散发出来的“叶黄根烂心不死“的精神定将慰藉那些在寂寞中奔驰的猛士,使他们不惮于前驱!
    
在这里,我们好想抓住剩的只有兔子尾巴般长的青春,希望终究会有一段值得我们一起回忆的青春岁月!


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部