简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 运动会

我和我都很快乐
 
发布时间:2014-6-4 20:48:22  阅读:883 来源:学工科

作者:制药1302  杜倩倩

 

    她每天早晨仍然坐在操场中央晨读,他也仍然每天早晨绕着操场中央晨练。两个人像是在两个世界里,毫无交集;却偏偏在同一个空间里,若即若离……

两个人是同一年考进这所大学的,也都同样带着对大学的憧憬与向往。开学上课的前一天,她照例早起,寻了操场中央这么个清静开阔的地方晨读;无意中向四周环顾时,她触碰到了他的眼神,他是来晨跑的。两个人自然都迅速扭转了头,扭转的竟然也是那么默契。可就是这么一瞬,女孩的心湖里就如同投进了一枚石子,激荡起阵阵涟漪。

     第二天的早晨,两人当然没有让对方失望,都出现在了操场上。她背诵,他晨练,一切都好似昨天一样。不过,女孩的马尾旁多了一只精致的发卡;男孩呢,她偷偷瞧了一眼,则换了一双更白净的运动鞋。

  正式上课的日子到了,她满怀期待地走进教学楼,兴奋地望着人头攒动的大教室,幻想着自己美好的大学生活。可是,可是一丝遗憾却蓦然划过女孩的心头,因为她看到操场上邂逅的那个男生走进了另外一个教室。之后,她便把那个教室视为天堂,渴望着可以和他在教室里相遇,渴望着他可以给自己一个微笑,渴望着他可以和自己搭讪,渴望着……可是,这些都只是一个女孩子的美妙幻想。连她自己都承认,这一切不过是自己“灰姑娘”的梦。

   可是,又有哪个女孩子敢说自己从未做过“灰姑娘”的梦呢?

   时间总是可以冲淡一切的。一周过去了,两周过去了,姑娘心中的涟漪渐渐趋于平静,平静……她仍在晨读,他仍在晨练。一切,有条不紊。

   不知不觉中,学院一年一度的歌手大赛又拉开了序幕。身为啦啦队成员的她,海选时因生病没有去现场,这次自然要去活跃气氛的。“**,当7号选手林墨(化名)上台演唱时,你负责给他送花。”啦啦队队长对女孩说道。“好。”女孩点了点头。这种小事对在高中就是文娱委员的她来说,自然是小菜一碟。直到6号选手演唱时,她也没有去补妆, 只是随手拿了把花在手中,等待着待会儿的献花。

   “下面有请7号选手,林墨!”主持人报幕之后,女孩随之向舞台瞥去。“林墨!这不是操场上的那位男生吗?这不是我魂牵梦萦的王子吗?而现在,我就要去给他献花了 !“这突如其来的幸福,让女孩顿时感觉全身的血在往上涌,四肢发软,心脏急速跳动!”去献花啊,快啊!你怎么了?“队长冲她说道。”嗯?哦,马上!“女孩跌跌撞撞的跑上舞台,用因过于激动而发抖的手献上了花,“给,给,给您,花!”第一次近距离的面对他,女孩有些语无伦次。男孩优雅的接过花,给了女孩一个微笑,说道:“我认识你哦!”女孩,完全沉浸在男孩的微笑中飘飘然的女孩,一时不慎身体竟然失去了平衡,急速向地面倾斜。“啊!”女孩尖叫道。说时迟,那时快,男孩一个胳膊迅速揽过女孩的腰,将其拥入怀中。“你,没事吧?”男孩看着惊恐万分的女孩关切的问道。未待女孩回答,台下就响起了一阵喝彩声。此时音乐再次响起,女孩就只得走下了舞台。

   脸蛋发烫,心脏乱跳的女孩下了舞台之后便请假匆匆回了宿舍。沉浸于舞台上那一幕的她整整陶醉了一个晚上,彻夜未眠。回忆着男孩的优雅,回忆着男孩的贴切,一切的一切,包括夜里室友吵人的梦话声对于她来说都是那么的调皮,美好!

    女孩内心的波澜再次翻涌。每天的清晨,仍然是她在晨读,他在晨练。女孩开始臆想这是他们俩默契的约会,没有口头约定,却心犀相通。

    1111号,学院最盛大的“假面舞会“把”光棍节“的氛围推向了最高潮。女孩早早买了晚礼服前去参加,只为可以和他再次相遇。可就在舞会的门口,女孩分明看到男孩握着一个女生的手,两人甚是亲密。女孩的眼泪夺眶而出,转身奔向宿舍,参加舞会的欣喜与自信瞬间崩塌。

    又是一个彻夜未眠的夜晚,只不过这次女孩是淹没在了痛苦与挣扎中。回想着上次的甜蜜,回想着自己近些天的幻想,女孩还是醒悟了。一切的一切,不过是她自己自作多情。什么换了一双更白净的运动鞋,那不过是巧合罢了,哪里能说明男孩对自己有好感呢!

    次日,女孩仍然早起晨读。看到晨练的男孩,她终于第一次释然了。“你好。“女孩说道。”嗯。“男孩点了点头,动作依旧是那么优雅。

    直到有一天,正当女孩晨读时,“同学,你也喜欢英语吗?”一声问候打破了女孩的清晨。女孩抬头看去,站在她跟前的是一个眉清目秀的男生,鼻梁上架着一副眼镜,手中拿着一本英语书。“嗯。那我们一起晨读吧!”女孩邀请说。“好啊!”“眼镜男孩”十分乐意的坐在了女孩身边。女孩回望了一眼晨练男孩,他仍然在晨练,和平时没有什么区别。

    几年之后,女孩毕业了,成家了。丈夫,就是眼镜男孩。其实,这一切竟然都像是注定的!晨练男孩虽然绕着她跑了一圈又一圈,但那终究是一个圈,那个圈是他的轨道,他在这个轨道上与她根本不会有交集;而眼镜男孩呢,他冲破了这个圈,径直的走向了她,和她并肩坐在了一起。

    女孩的心中还是装着两个人。眼镜男孩是她的伴侣,和他在一起讨论共同话题,她很快乐;晨练男孩是她的梦幻,有他在自己的精神世界中出现,她很快乐。每个女孩或许都有两个“我”,“我”和“我”都很快乐…… 

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部