简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 运动会

再见,我的大学
 
发布时间:2014-6-4 20:45:11  阅读:1136 来源:学工科

六月,初夏。阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。初入医学与生命科学学院的校园,树木才栽下不久,如今再次走过,早已蔚然成荫,而你们,却即将离去。

四年光阴,弹指一挥。还清晰的记得大学开学的那天踌躇满怀的心情,一切仿佛昨天,一切近在眼前。

可惜的是,那段时光再也回不去了,只能在记忆中追寻。一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着曾经的快乐和忧伤,记录着曾经的青春和过往,也见证着你曾拥有的友谊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曾经迷茫时的无助,升华成坚持的力量;曾经抉择时的痛苦,沉淀成坚定的信念!青春散场,却等待下一场开幕。希望所有的毕业生都能快乐没有忧伤,正如《诗经》所写:维以不永伤。

 

曾经抱怨,曾经感慨,如今只剩满腔留恋。

 

 

人生学海生涯中,每每跨入一所学堂,每编入一个班级,一种特殊的社会关系注定形成,为你一生所拥有,成为你人生的一种资源。当你走出校门,每每会想起同学们,由此获得一种幸福;当你偶遇困惑或困难时,也许就有同学站出来扶你一把,助你一程。同学,不仅仅是简单意义上的同班同学,还有同年级同学、同学院(学校)同学,在你学得头脑略显晕意之时,当你走在去教室、食堂、图书馆的小路上,当你走出校门乘坐公共汽车,当你假日旅游,你不妨多多交往,铸就那同学之间的深厚情意。

 

 

 

回望四年,同学相处也会面临着竞争,如奖学金、三好学生等称号、推荐研究生等名额问题,当你们走入社会,面临着种种更加重要,更加有意义的事情后,才发现,当年的那些小事在人生的历史长河中这是何等小利,为了同学们的友谊适情可弃。八十年代初期有一首流行的校园歌曲:“再过二十年,我们来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢声笑语伴着彩云飞……”多么惬意! 

同学们,又是一年毕业季,千万别忘记把友情带走,因为这是我们在大学校园里收获的一生的财富。

(校园媒体中心特别策划)

 

| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部