简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 运动会

【医学院】与你一起走过的每一个春夏秋冬
 
发布时间:2014-6-4 20:34:14  阅读:1079 来源:学工科
原文由小布丁发表于“辛卯湖”贴吧
      早春时节,路旁会有一串又一串嫩黄的小花,在那略显萧条的季节里,无疑是它们最早给我们带来了关于春的气息。它们有些特别,只有待黄花败落之后,绿色的叶子才粉墨登场。这种花的名字叫做连翘,好美的名字,仿佛我们和她有个约定,每一年都是她陪我们一起翘首等待春的步伐…
      盛夏,校园里会盛开满墙的蔷薇,它们大多数的都是粉红色的带有许多花瓣的并不太大的花朵,你知道粉红色的蔷薇的花语么?它们代表着爱情的誓言。在他们的旁边是月季花,他们的花儿小而多,大多数的都是红色的,鲜艳无比。在教学区的东面,会有两排合欢树,合欢花好像一把小小的降落伞,最下面是纯白色的,上面渐渐多了些淡红色的小飞絮,有着一种淡淡的香气。在回音谷的北面,有一个三叶草的小部落,而我们的乐趣就是偶尔去找找代表着幸福的四叶草。经验表明,四叶草通常都会长在草丛的边缘,我想,也许,幸福总是藏在大多人都不太在意的角落吧。辛卯湖边,也会有垂柳的绿茵,谈不上遮天蔽日,可是却可以为燥热的我们带来一丝清凉。六月的风,吹拂着不会说话的辛卯湖,我们也静静的呆在那里,想着些事情,默默地发呆…
      
深秋,天气多了些寒意,夏天坐在银杏树下晨读的小女生也不见了踪影,银杏叶也不知道从什么时候由绿色变成了黄色。回音谷旁从西面数的第二棵葡萄树上的小葡萄也早就成熟了。柿子树上的柿子在还没成熟的时节就已经被大家提前抢收了,回去放几天后,味道还是蛮不错的。其实,我最喜欢的树还是枫树,总是期待着每年那个红色枫叶开成一片海的时候…

      终于到了冬天了,我是不是该说说雪花了?每年的济南都会有一场如期而至的大雪,而我们也心里期待着那场久违的雪仗。好吧,我承认雪花不是花。嘿嘿,大雪过后,打扫卫生的叔叔阿姨会用各种工具清扫松树上的积雪,也许这也是医学院的一种独特景观吧…


楼下照片纯属盗图,版权归原作者所有。

 

 
 









 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部