简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 学工在线

学工科宣传器材管理规定
 
发布时间:2014-5-19 16:24:01  阅读:1033 来源:学工科

学工科宣传器材管理规定

 

为了加强对学工科专业设备及硬件物资的管理,保证宣传工作正常开展、使用操作规范、安全、物资帐目管理清晰,特设立本管理制度。

本制度确保学工科物资使用有序、规范,保障学工宣传工作顺畅,所有教师、学生应无条件遵守。

定义范围:

管理员:由学工科负责人指定、负责器材日常管理的人员;对器材进行封锁保管,保证器材的安全;

申领人:由学工科分管宣传的教师指定,具备专业器材维护保养知识、操作技能的人员。负责器材从学工科领取、监督、使用、归还、维修、日常保养的全过程。负有监督使用人使用的权利,并对器材的使用、损坏负次要责任。

使用人:为最终设备的使用者,并有指定人员担任,具备专业的器材使用、保养知识,能保证设备器材在使用过程中的安全,对器材在使用中损坏负主要责任。

申领人、使用人可以为同一人,负责器材的安全、正确使用的全部责任

 

 

宣传器材领用程序

 

1.   申领人根据业务情况,提出使用器材申请,经学工科管理员签字同意后到管理员处领取。

2.   管理员根据《设备器材使用单》的品项配备器材给申领人,申领人需要当面检查器材是否完好、配件等是否齐备,确认无误后,在《设备器材使用单》签字,器材的保管、监督责任由管理员转到申领人手中。

3.   申领人收到器材后,将器材交付到使用人处,自此对器材负有保管、监督使用权。

4.   使用人在接到申领人交接的器材后,需检查器材配件及其性能状况是否良好,如发现异常,应立即通知申领人;如器材状况良好,使用人自此承担起使用过程中的操作使用保管责任。

5.   使用完毕后,使用人归还器材给申领人,经申领人检查配件齐全、设备良好无误后,签字确认,自此保管的责任转至申领人。

6.   申领人确认设备无误后,将设备送至管理员处,并告知需要养护、充电等事宜,管理员检验无误后收回设备器材,自此,保管责任转交至管理员。

 

 

 

违规操作处罚

1.   在领用过程中,由于相关责任人保管不当,使器材造成损伤、损坏、致使器材无法正常使用、或者丢失的按照责任大小负担器材维修、更新费用。

2.   无论是申领人、使用人,未按交接流程交接给下一任的,包括私自转借的行为视为违反学生管理相关规定,给予违规者通报批评并按照学生手册相关规定对其个人相应进行附加分扣减。

3.   申领人应严格按照《设备器材使用单》申请的设备类型、数量配备相关器材,并在使用结束后仔细检验配件、外观、性能是否完好无损坏。如发现器材有损、缺失、申领人可拒绝接收,并追究相关责任人;如完好,申领人收回器材,申领人签字后,保管责任100%转到申领人手中,直至器材交还管理员处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

器材设备申领使用单

                                                

需求组织

 

申领人

 

使用时间

 

   

 

申请设备

摄录器械Nikon套机□   JVC JYC-HM85摄像机□

辅助设备:相机脚架□   摄像机脚架□   麦克风(包含防风套)□   麦克风连接线□ 

麦克风加长线□   读卡器□   64G 30M/s SD卡□   台标□    挑杆(包含稳定器、绑线带5个)□   三脚架滑轮□   麦克风毛衣□   JVC充电器□   JVC副厂电池□  JVC原装电池□   JVC视频线□  吹气阀□  相机包□  摄像机包□   Nikon充电器□   

申领人

 

 

使用人(使用时签字)

 

归还时间

 

管理员签字

 

               

第一联:存根联,是设备管理员进行器材管理或相关维护工作的依据。

 

器材设备申领使用单

                                                

需求组织

 

申领人

 

使用时间

 

   

 

申请设备

摄录器械Nikon套机□   JVC JYC-HM85摄像机□

辅助设备:相机脚架□   摄像机脚架□   麦克风(包含防风套)□   麦克风连接线□ 

麦克风加长线□   读卡器□   64G 30M/s SD卡□   台标□    挑杆(包含稳定器、绑线带5个)□   三脚架滑轮□   麦克风毛衣□   JVC充电器□   JVC副厂电池□  JVC原装电池□   JVC视频线□  吹气阀□  相机包□  摄像机包□   Nikon充电器□

申领人

签 字

 

使用人(使用时签字)

 

归还时间

 

管理员签字

 

               

第二联:申领人、使用人在领取或使用过程中保存,归还器材时交回至管理员。


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部