简体 | 繁体 设为首页 加入收藏 联系我们
 信息公告

英文讲座——文化历史心理学简介(A Brief Introduction to Cultural-historical Psychology)
 
发布时间:2014-4-9 10:40:20  阅读:1405 来源:教务科

    题目:文化历史心理学简介(A Brief Introduction to Cultural-historical Psychology)
    主讲人:赛斯•查易克林教授、玛利亚娜•海德高德教授
    时间:2014年4月15日(周二)18:30
    地点:1J-108阶梯教室
    讲座语言:英语(安排翻译)
    我们的日常学习和社会生活处处都和心理学有关。学习和成长的过程其实就是一个心理不断发展变化的过程。该讲座将介绍文化历史心理学的主要概念和观点,并结合学生的日常学习和生活内容,帮助大家以心理学方法来认识和审视自己的学习与人格发展。
    主讲人简介:
    赛斯•查易克林(Seth David Chaiklin)教授,男,美国籍。1983年获得美国匹兹堡大学心理学哲学博士学位。1987-1990年任美国哥伦比亚大学教师学院高级研究员,1990-2003年任丹麦奥胡斯大学心理学系副教授,2003-2007年任丹麦教育大学教育心理学系副教授,2005-2006年任斯德哥尔摩教育学院兼职教授,2008-2013年任英国巴斯大学教育系教授(Reader),2013年至今任丹麦UCC大学学院(University College UCC)研究员。
    个人主页: http://www.bath.ac.uk/education/staff/seth-chaiklin/
    玛利亚娜•海德高德(Mariane Hedegaard)教授,女,生于1943年5月8日,丹麦籍。现任丹麦哥本哈根大学心理学系教授,牛津大学教育系高级客座研究员。在发展心理学(Developmental psychology)和文化-历史理论(cultural-historical methodology)等领域有很多研究著述。
    个人主页:http://research.ku.dk/search/profil/?id=43030

    欢迎同学们踊跃参加!

 


| 站点导航 | 联系我们 | 联系地址 |

医学与生命科学学院      地址:山东省济南市章丘明埠路575号  邮编:250200

版权所有 © 山东省医药卫生科技信息研究所网络部